そば粉100%のパウンドケーキ
材料(パウンド型1本分)
A
いちじく、デーツ ・・・・・・・・・・ 各3個
レーズン ・・・・・・・ ・・・・ ・・・・ 大さじ3
ナッツ類 ・・・・・・ ・・・・・・・・ ・・・・・適宜
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
ギー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
B<粉類>
そば粉・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・2カップ
ベーキングパウダー・・・・・・・小さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1/2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
(ジンジャーパウダー小さじ4/5と
山椒の粉小さじ1/5を合わせて半量
‥‥省略可)
作り方
1 ドライフルーツは、刻んでひたひたの水につける。ナッツ類はローストして刻む。
2 Aと、ふるいにかけたBを合わせて、型に流し入れ、180℃のオーブンで25分焼く。
※ギーの作り方はこちら

にんじんのすりおろしとりんごジュースでも!
